rjssianin (rjssianin) wrote,
rjssianin
rjssianin

Categories:

Божий промысел?

Вот интересно, что бы ответили так называемые "верующие" и не очень, на такой ход мыслей:
Существуют в мире понятия Добра и Зла, что такое хорошо и что такое плохо, добрые и злые дела и так далее. Так же существует мнение, что нужно делать добро, быть порядочным, честным, совестливым и так далее и что Бог любит доброе и не любит злое и наказывает за Зло. Но так-ли это на самом деле?
Мною замечено, почему-то обратное, мягко говоря, а именно:
Вот сколько существует память об истории, во всяком случае то, что нам преподносили и преподносят историки, изТорыки и прочие, на всём протяжении жизни живых существ, мы знаем, что в мире процветает Зло и оно типа как поощряется и приветствуется, а как же иначе, если:
Вся жизнь построена на поедании друг друга, всюду льётся кровь, начиная от простых бактерий, инфузорий, животных, птиц и заканчивая человеком.
Звери постоянно дерутся, жрут друг друга, поедают сильный слабого и даже травоядные и те жрут живых бактерий, которые в их пищеварительном отделе перерабатывают траву, съеденную днём. Люди вообще убийство животных поставили на поток, специально выращивая и убивая для употребления в пищу миллионы животных и птиц.
Почему мир не устроен так, что бы не жрать и не убивать друг друга? Что Создатель не додумался об альтернативных вариантах?
О Добре и Зле в людях - особый разговор.
Вот живёт какая-нибудь погань, убивает людей, врёт, грабит, насилует,паразитирует и много чего гадкого делает и что? Его Бог наказывает за это? Отнюдь, наоборот - ему сопутствует удача во всех делах, он накапливает несметные богатства, жирует и шикует, скупает по всему миру самую дорогую недвижимость, приобретает яхты и самолёты, для него делают по спец заказу машины, покрытые драгоценными камнями, делают отдельные детали из платины и золота, для того, что бы удовлетворить его болезненные прихоти и всё у него прекрасно! Да, некоторых убивают завистливые соперники, но это скорее исключение из правил, в основном, за те большие деньги, что он наворовал, ограбив простых людей и обрекши их на голодное существование, он может решить все проблемы и с охраной и со здоровьем, вплоть до замены всех органов на молодые и здоровые.
Но стоит ему бросить всё "Раздать всё нищим", стать честным и порядочным и у него тут же начнутся проблемы, пойдут различные беды, станут преследовать неудачи и до тех пор, пока он не сдохнет как собака - отверженный и забытый всеми и презираемый всеми слоями общества.
Так же честному и порядочному человеку, который жил в бедности и лишениях в связи со своей честностью, стоит лишь нарушить некоторые, проповедуемые от Добра принципами - ну там, убить пару-тройку людей, обмануть пару десятков,скурвиться, стать пидором и так далее - и всё! Сразу дела пойдут в гору - он станет уважаемым человеком, "рукопожатным" в среде правящего класса, которые, как правило - извращенцы,страдают педофилией и педорастией, он легко сможет занять высшее положение в обществе и станет успешным "человеком". Что, разве не так? Кто докажет обратное?
Даже в среде священников и то некое "несоответствие":
Вот живёт отшельник, или порядочный поп, соблюдает традиции религиозные, постится, помогает немощным и бедным и что? Его или убивают, или подыхает как собака бездомная где-нибудь в заброшенном в тайге ските. Да, правда его могут причислить к "лику святых", ну и что? Какая кому от этого польза?Только зажравшимся от своей жадности попам - будут иметь свой гешефт на выставлении для "поклонения" "мощах". А вот попы, которые погрязли в грехах, в жадности к деньгам и роскоши - вон они все, уважаемые люди, в верховных патриархах ходят, на крутых машинах ездят, самые дорогие часы ему дарят, миллионы с соседей сдирают только за пыль и что? Его Бог наказывает? Хрен. Как жил, собака, так и живёт и здравствует, а вот хорошие  и честные и люди и попы - быстренько окочуриваются в забытьи и бедности.
А раньше что церковники делали, на католическом Западе, в частности? Какие только пытки не изобретали, как только не мучили миллионы хороших, красивых, умных и порядочных людей, волосы дыбом встают от ужасов, которые творили "добрые священники", якобы спасавшие заблудшие души и что? Бог их наказывал? Хрен! И таких примеров, хоть пруд пруди. Ну не приветствует Бог, или кто там, никакое доброе дело и хороших, добрых людей, ну нет примеров. А вот обратных - сколько хочешь. Один пример мирового жидо-сионизма чего стоит! Сколько существует память человеческая - столько существует Зло, творимое этим "народцем", и что? Бог их наказывает? Опять большой Хрен! Они уже весь мир на колени поставили, уже до крайнего маразма довели общество, которое и построили они же, по своему проекту, уже планета на грани уничтожения и только случайности пока удерживают от этого, а может Бог? Ну только не понятно, для чего Он обрекает на мучения всех нормальных и добрых людей? Чтобы побольше было Зла? Или для чего ещё? Ну уж лучше бы всех, одним махом смёл с лица Земли, что бы не мучились, но нет, постепенно, видимо что бы побольше помучились,типа удовольствие получает Бог от мучений человеческих и не только человеческих, животным то же больно и они страдают, когда их режут, постепенно, выпуская кровь по капельке, что бы мясо "кошерным" было, да радуются и веселятся, смотря как мучается животное.А специально устраиваемые корриды, различные схватки между животными, между животными и людьми, что бы получить удовольствие от созерцания мучений животного?
А чего стоят, так называемые "пупы мира сего" - правители,олигархи и прочие "деньгодержатели"? Уж сколько людских проклятий на них сыпется и что? А им хоть бы хрен - живут и здравствуют и всё больше и больше богатеют и всё больше и больше угнетают весь Народ, который они и за людей-то не считают, а так, быдло, чернь, плебс итак далее. Ну и почему Бог это всё допускает или делает? Или это не Бог вовсе управляет всеми процессами, а может Дьявол? А Бог где же? Куда он подевался? Куда сбежал? Или его и небыло никогда? Так нет, по логике вещей и по некоторым наблюдениям - таки есть Он, Создатель всего Сущего, не могло всё само по себе возникнуть, типа "кипящего бульона", как некоторые "умники" говорят - кипел, кипел и вдруг!!!- Сложились сами по себе сначала молекулы, а потом и всё многообразие минералов, растений и животного мира.
Но вот всё же непонятно, где же Бог? Что он хочет? Для чего создал, или допускает такой жестокий, несправедливый, лживый и кровожадный мир?
Есть такие, кто знает ответы и кто сможет объяснить, как можно стать успешным и в то же время честным и порядочным человеком? Как можно построить справедливое и доброе человеческое общество, в то время, когда нечисть захватила все возможные рычаги управления, всю власть, все материальные средства и имеет неограниченные никем возможности для дальнейшего воплощения своих адских и сатанинских планов?
Где Бог? Ау?
Tags: моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments